hipérbole
5 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
hipérbole
Observe o sistema:
y=1/x
x² + y² = r²
o menor valor inteiro de r para que o sistema acima apresente quatro soluções reais é:
a)1 b) 2 << gabarito c) 3 d)4
o y=1/x é uma hipérbole . e o ponto mais próximo da origem que pertence à hipérbole é a quanto x=y , isto é, (1,1) ou (-1,-1) .
eu não entendi por que a distância da origem até um dos pontos é V2
y=1/x
x² + y² = r²
o menor valor inteiro de r para que o sistema acima apresente quatro soluções reais é:
a)1 b) 2 << gabarito c) 3 d)4
o y=1/x é uma hipérbole . e o ponto mais próximo da origem que pertence à hipérbole é a quanto x=y , isto é, (1,1) ou (-1,-1) .
eu não entendi por que a distância da origem até um dos pontos é V2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
claralirasll gosta desta mensagem
Re: hipérbole
Desenhe os dois ramos da hipérbole: um passando por A(1, 1) e outro por B(-1, -1)
Seja d = OA = OB ---> d² = (xA - x0)² + (yA - y0)² --->
d² = (1 - 0)² + (1 - 0)² ---> d² = 1² + 1² ---> d² = 2 ---> d = √2
Para d = √2 a circunferência tangencia a hipérbole em A e B e seu raio vale √2
Para d < √2 a circunferência não toca a hipérbole. Para d > √2 existem 4 soluções.
Menor valor inteiro de r, para que existam 4 soluções é r = 2
Seja d = OA = OB ---> d² = (xA - x0)² + (yA - y0)² --->
d² = (1 - 0)² + (1 - 0)² ---> d² = 1² + 1² ---> d² = 2 ---> d = √2
Para d = √2 a circunferência tangencia a hipérbole em A e B e seu raio vale √2
Para d < √2 a circunferência não toca a hipérbole. Para d > √2 existem 4 soluções.
Menor valor inteiro de r, para que existam 4 soluções é r = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
qedpetrich e claralirasll gostam desta mensagem
Re: hipérbole
entendi perfeitamente !
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hipérbole
Pessoal, não consegui resolver essa questão. Alguém poderia me explicá-la desde o início?
(tentei resolver o sistema pelo método da substituição, chegando a uma equação do 4º grau, e, em seguida, tentei encontrar o valor de r analisando ∆ > 0)
(tentei resolver o sistema pelo método da substituição, chegando a uma equação do 4º grau, e, em seguida, tentei encontrar o valor de r analisando ∆ > 0)
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: hipérbole
Olá Clara;
Desenvolvendo o sistema:
O discriminante deve ser maior ou igual a zero, dessa forma:
O próximo inteiro é o número dois, gabarito b).
Desenvolvendo o sistema:
O discriminante deve ser maior ou igual a zero, dessa forma:
O próximo inteiro é o número dois, gabarito b).
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
jopagliarin e claralirasll gostam desta mensagem
Re: hipérbole
Esqueci de simplificar a raíz, por isso não tava entendendo
Obrigada pelo esclarecimento, Petrich!!
Obrigada pelo esclarecimento, Petrich!!
qedpetrich gosta desta mensagem
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jvictors021, qedpetrich e claralirasll gostam desta mensagem
Re: hipérbole
Assim vira bagunça. Esta questão já existia no fórum, respondida, e apenas três dias após o sr Kowalski vem e posta a mesma questão. É muito desleixo!
https://pir2.forumeiros.com/t191541-sistemas-de-equacoes
https://pir2.forumeiros.com/t191541-sistemas-de-equacoes
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
qedpetrich gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos