Número máximo de automoveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número máximo de automoveis
O fluxo de veículos que circulam pelas ruas de mão dupla 1, 2 e 3 é controlado por um semáforo, de tal modo que, cada vez que sinaliza a passagem de veículos, é possível que passem até 12 carros, por minuto, de uma rua para outra. Na matriz , cada termo indica o tempo, em segundos, que o semáforo fica aberto, num período de 2 minutos, para que haja o fluxo da rua i para a rua j.
Então, o número máximo de automóveis que podem passar da rua 2 para a rua 3, das 8h às 10h de um mesmo dia, é:
a) 1100
b) 1080
c) 900
d) 576
e) 432
Gabarito: Letra C
Obrigado a todos.
Então, o número máximo de automóveis que podem passar da rua 2 para a rua 3, das 8h às 10h de um mesmo dia, é:
a) 1100
b) 1080
c) 900
d) 576
e) 432
Gabarito: Letra C
Obrigado a todos.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Número máximo de automoveis
Hola.
Basta saber quanto tempo o sinal de 2 para 3 fica aberto em 2 horas.
A cada dois minutos o tempo que ele fica aberto é dado pelo elemento S_23 da matriz: linha 2 e coluna 3 = 75 segundos.
Ou seja, em 2h:
75s ---- 2min
x ------- 120min
x = 4500s aberto a cada 2h
Se em 1min, 60s, passam 12 carros então:
60s ---- 12 carros
4500 s --- y
y = 12*4500/60 = 900 é o número máximo de carros que passam da rua 2 para a rua 3.
Basta saber quanto tempo o sinal de 2 para 3 fica aberto em 2 horas.
A cada dois minutos o tempo que ele fica aberto é dado pelo elemento S_23 da matriz: linha 2 e coluna 3 = 75 segundos.
Ou seja, em 2h:
75s ---- 2min
x ------- 120min
x = 4500s aberto a cada 2h
Se em 1min, 60s, passam 12 carros então:
60s ---- 12 carros
4500 s --- y
y = 12*4500/60 = 900 é o número máximo de carros que passam da rua 2 para a rua 3.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Yummity gosta desta mensagem
Re: Número máximo de automoveis
Obrigado pela ajuda amigo Paulo Testoni.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» O número máximo de divisores do número natural
» Número máximo
» Número máximo de mol
» O número máximo
» Número máximo de conjuntos
» Número máximo
» Número máximo de mol
» O número máximo
» Número máximo de conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|