PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de pontos críticos

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo de pontos críticos Empty Cálculo de pontos críticos

Mensagem por Luís Dom 03 Jun 2012, 14:25

Quais serão os pontos críticos dessa função?

Cálculo de pontos críticos Codecogseqn78

Não tenho gabarito. É um exercício que eu tenho que esboçar o gráfico. Eu achei a derivada dessa função como Cálculo de pontos críticos Codecogseqn79

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de pontos críticos Empty Re: Cálculo de pontos críticos

Mensagem por Kongo Dom 03 Jun 2012, 15:44

Pontos críticos são os pontos onde a derivada não existe ou é nula(f'(x)=0)
Como f'(x) >0 para qualquer x pertencente ao domínio de f'. E f' existe para qualquer x que pertença ao domínio de f. Não há pontos críticos.
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de pontos críticos Empty Re: Cálculo de pontos críticos

Mensagem por Luís Dom 03 Jun 2012, 19:51

Valeu!! Very Happy

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de pontos críticos Empty Re: Cálculo de pontos críticos

Mensagem por Elcioschin Dom 03 Jun 2012, 20:15

Existe o valor x = 2 para o qual não existe nem a função nem a derivada

Logo, gráfico de f(x) tangencia a reta x = 2 tanto para cima (x < 2) quanto para baixo (x > 2)

As raízes da função são x = -3 e x = 3 e ela passa por P(0, 9/4)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de pontos críticos Empty Re: Cálculo de pontos críticos

Mensagem por Luís Dom 03 Jun 2012, 20:22

Obrigado pelo complemento, meu amigo Elcioschin!!

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de pontos críticos Empty Re: Cálculo de pontos críticos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos