Prove que
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
acpaz gosta desta mensagem
Re: Prove que
olá vitorCe , é bem simples
como
substituindo temos:
espero ter ajudado e bons estudos!
como
substituindo temos:
espero ter ajudado e bons estudos!
Última edição por felipesantos em Dom 03 Jun 2012, 16:00, editado 3 vez(es)
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Prove que
felipe
1) Sua escrita ficou muito complicada de entender. Vou usar uma escrita mais fácil.
2) Existe um erro na sua solução. o correto é: sen²x + cos²x = 1 ----> cos²x = 1 - sen²x
(tgx +1/cosx)² = (senx/cosx + 1/cosx)²/cos²x = [(1 + senx)²/(1 - sen²x) = (1 + senx)*(1 + senx)/(1 - senx)*(1 + senx) ---->
(tgx + 1/cosx)² = (1 + senx)/(1 - senx)
1) Sua escrita ficou muito complicada de entender. Vou usar uma escrita mais fácil.
2) Existe um erro na sua solução. o correto é: sen²x + cos²x = 1 ----> cos²x = 1 - sen²x
(tgx +1/cosx)² = (senx/cosx + 1/cosx)²/cos²x = [(1 + senx)²/(1 - sen²x) = (1 + senx)*(1 + senx)/(1 - senx)*(1 + senx) ---->
(tgx + 1/cosx)² = (1 + senx)/(1 - senx)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Prove que
me enrolei na fatoração no final , vlw felipesantos.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 29
Localização : Fortaleza
Re: Prove que
foi falta de atenção na hora de escrever no latex
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Prove que
valeu Elcioshin!
felipesantos- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de janeiro
Re: Prove que
mestre ElcioschinElcioschin escreveu:felipe
1) Sua escrita ficou muito complicada de entender. Vou usar uma escrita mais fácil.
2) Existe um erro na sua solução. o correto é: sen²x + cos²x = 1 ----> cos²x = 1 - sen²x
(tgx +1/cosx)² = (senx/cosx + 1/cosx)²/cos²x = [(1 + senx)²/(1 - sen²x) = (1 + senx)*(1 + senx)/(1 - senx)*(1 + senx) ---->
(tgx + 1/cosx)² = (1 + senx)/(1 - senx)
não consegui entender nesse passo aqui (senx/cosx + 1/cosx)²/cos²x = [(1 + senx)²/(1 - sen²x)],
como o lado direito virou (1+senx)²/(1-sen²x)? poderia explicar?
acpaz- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/03/2017
Idade : 22
Localização : sao jorge d'oeste - pr - brasil
Re: Prove que
(tgx + 1/cosx)² = (senx/cosx + 1/cosx)² = [(1 + senx)/cosx]² = (1 + senx)²/cos²x =
(1 + senx)²/(1 - sen²x) = (1 + senx).(1 + senx)/(1 + senx).(1 - senx) = (1 + senx)/(1 - senx)
(1 + senx)²/(1 - sen²x) = (1 + senx).(1 + senx)/(1 + senx).(1 - senx) = (1 + senx)/(1 - senx)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
acpaz gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos