Derivada: definições
3 participantes
Página 1 de 1
Derivada: definições
O que são extremos locais? É o mesmo que pontos críticos?
Por exemplo, f(x) = x² + 2x - 3.
Para achar os pontos críticos, basta igualar a derivada da função a zero:
f'(x) = 2x + 2
2x + 2 = 0
2x = -2
x = -1
Portanto, o ponto crítico dessa função é -1, certo?
Como eu calculo os extremos locais?
Por exemplo, f(x) = x² + 2x - 3.
Para achar os pontos críticos, basta igualar a derivada da função a zero:
f'(x) = 2x + 2
2x + 2 = 0
2x = -2
x = -1
Portanto, o ponto crítico dessa função é -1, certo?
Como eu calculo os extremos locais?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: Derivada: definições
Ponto crítico é onde a função não existe. Nesse caso, não há nenhum ponto crítico, pois a função existe para qualquer número real. Em alguns livros e fontes, eu vi que ponto crítico é onde a derivada dá zero, mas não concordo com esse caso. De qualquer modo, um ponto crítico não é necessariamente um ponto de máximo/mínimo. Isso depende do sinal da derivada, se ele muda ou não.
Já o extremo local, acho que você quis dizer ponto de máximo/mínimo local, não é? Então isso quer dizer que o ponto é, de fato, x = -1.
Espero ter ajudado. ^_^
Já o extremo local, acho que você quis dizer ponto de máximo/mínimo local, não é? Então isso quer dizer que o ponto é, de fato, x = -1.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Derivada: definições
Luis
Uma função do 2º grau tem apenas um ponto de máximo ou mínimo
Uma função de 3º grau tem um ponto de máximo local e um ponto de mínimo local. Faça um desenho de uma que você entenderá porque.
Uma função de 4º grau tem 3 destes pontos de máximo ou mínimo local (pode ser 2 máximos e um 1 mínimo ou 2 mínimos e 1 máximo)
E assim por diante
Uma função do 2º grau tem apenas um ponto de máximo ou mínimo
Uma função de 3º grau tem um ponto de máximo local e um ponto de mínimo local. Faça um desenho de uma que você entenderá porque.
Uma função de 4º grau tem 3 destes pontos de máximo ou mínimo local (pode ser 2 máximos e um 1 mínimo ou 2 mínimos e 1 máximo)
E assim por diante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Derivada: definições
Obrigado, amigos!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Definições equivalentes
» Definições - Termodinâmica.
» Estática - definições e conceitos
» Definições integrais e derivadas
» Ambiguidade com definições diferenciais
» Definições - Termodinâmica.
» Estática - definições e conceitos
» Definições integrais e derivadas
» Ambiguidade com definições diferenciais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|