funcao/ menor custo medio
3 participantes
Página 1 de 1
funcao/ menor custo medio
Suponha que o custo total para a produção e comercialização de x unidades de um
artigo é uma função somente de x.
Nesse caso, a função custo total é dada por
y = C(x),
em que
C(x) é uma função de uma variável real; e
x é a quantidade produzida.
O custo médio por unidade produzida, então, é dado pela divisão do custo total C(x)
pela quantidade produzida x, isto é,
Q(x) = C(x) / x
em que Q(x) denota o custo médio em função de x.
Suponha, agora, que o custo total para a produção de x unidades de determinado
artigo é dado pela função
C(x) = x3 - 6000x2 + 9030000x.
Considerando-se essas informações, é CORRETO afirmar que o menor custo médio
por unidade é obtido quando se produzem, desse artigo,
A) 2.000 unidades.
B) 3.000 unidades.
C) 3.030 unidades.
D) 6.000 unidades.
resposta 3000 unidades
artigo é uma função somente de x.
Nesse caso, a função custo total é dada por
y = C(x),
em que
C(x) é uma função de uma variável real; e
x é a quantidade produzida.
O custo médio por unidade produzida, então, é dado pela divisão do custo total C(x)
pela quantidade produzida x, isto é,
Q(x) = C(x) / x
em que Q(x) denota o custo médio em função de x.
Suponha, agora, que o custo total para a produção de x unidades de determinado
artigo é dado pela função
C(x) = x3 - 6000x2 + 9030000x.
Considerando-se essas informações, é CORRETO afirmar que o menor custo médio
por unidade é obtido quando se produzem, desse artigo,
A) 2.000 unidades.
B) 3.000 unidades.
C) 3.030 unidades.
D) 6.000 unidades.
resposta 3000 unidades
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: funcao/ menor custo medio
C(x) = x³ - 6 000x² + 9 030 000x
Q(x) = C(x) / x = (x³ - 6000x² + 9030000x)/x
Q(x) = x² - 6 000x + 9 030 000
a = 1 > 0 --> Curva Sorrindo (concavidade para cima) --> Mínimo
b = -6 000
c = 9 030 000
xV = -b/2a = 6000/2 = 3 000 u
Q(x) = C(x) / x = (x³ - 6000x² + 9030000x)/x
Q(x) = x² - 6 000x + 9 030 000
a = 1 > 0 --> Curva Sorrindo (concavidade para cima) --> Mínimo
b = -6 000
c = 9 030 000
xV = -b/2a = 6000/2 = 3 000 u
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: funcao/ menor custo medio
clabonfin
Você está cursando Ensino Médio
Sua questão é sobre funções, matéria do Ensino Médio.
Logo você está postando sua questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental.
Por favor, poste corretamente nas próximas vezes
Você está cursando Ensino Médio
Sua questão é sobre funções, matéria do Ensino Médio.
Logo você está postando sua questão erradamente no fórum do Ensino Fundamental.
Por favor, poste corretamente nas próximas vezes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função custo médio, custo marginal
» Custo médio/bit do sistema (Cs) ?
» Custo
» Custo Médio
» menor custo - áreas
» Custo médio/bit do sistema (Cs) ?
» Custo
» Custo Médio
» menor custo - áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|