menor custo - áreas
3 participantes
Página 1 de 1
menor custo - áreas
Cecília pretende reformar a cozinha de sua casa que é um espaço retangular medindo 4 m por 6 m. Ela pretende colocar um piso de cerâmica resistente e de bom preço. Após fazer uma pesquisa de preço em algumas lojas, ela encontra uma loja especializada onde há cinco possibilidades de pisos que atendem às especificações desejadas, apresentadas no quadro:
Levando-se em consideração que não há perda de material,dentre os pisos apresentados na tabela aquele que implicará o menor custo para a colocação no referido espaço é o piso
A I.
B II.
C III.
D IV.
E V.
R= b. Como posso resolver esse tipo de questão? Obrigado!
Levando-se em consideração que não há perda de material,dentre os pisos apresentados na tabela aquele que implicará o menor custo para a colocação no referido espaço é o piso
A I.
B II.
C III.
D IV.
E V.
R= b. Como posso resolver esse tipo de questão? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 04 Ago 2019, 10:23, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: menor custo - áreas
Boa noite!
Não vejo outra forma:
Área:4\times6=24\text{m}^2
\begin{array}{c|c|c|c|c}
\hline
\text{Tipo do Piso}&\text{Preco unitario}&\text{Area unitaria}&\text{Quantidade}&\text{Preco total}\\
\hline
\text{I}&15&0,2^2=0,04&24\div0,04=600&15\times600=9\,000\\
\text{II}&20&0,3\times0,2=0,06&24\div0,06=400&20\times400=8\,000\\
\text{III}&25&0,25^2=0,0625&24\div0,0625=384&25\times384=9\,600\\
\text{IV}&20&0,16\times0,25=0,04&24\div0,04=600&20\times600=12\,000\\
\text{V}&60&0,4^2=0,16&24\div0,16=150&60\times150=9\,000\\
\hline
\end{array}
Ou seja, II (letra B)
Espero ter ajudado!
Não vejo outra forma:
Área:
\hline
\text{Tipo do Piso}&\text{Preco unitario}&\text{Area unitaria}&\text{Quantidade}&\text{Preco total}\\
\hline
\text{I}&15&0,2^2=0,04&24\div0,04=600&15\times600=9\,000\\
\text{II}&20&0,3\times0,2=0,06&24\div0,06=400&20\times400=8\,000\\
\text{III}&25&0,25^2=0,0625&24\div0,0625=384&25\times384=9\,600\\
\text{IV}&20&0,16\times0,25=0,04&24\div0,04=600&20\times600=12\,000\\
\text{V}&60&0,4^2=0,16&24\div0,16=150&60\times150=9\,000\\
\hline
\end{array}
Ou seja, II (letra B)
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos