PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um tubo transporta agua...

3 participantes

Ir para baixo

Um tubo transporta agua... Empty Um tubo transporta agua...

Mensagem por joao gomes Qua 30 maio 2012, 21:02

Um tubo transporta agua, ao passar pela seção reta do tubo, a velocidade é constante igual a 2,2m/s. O diametro do tubo vale 8 cm.
Calcule
i) vazão volumetrica
ii) vazão mássica

joao gomes
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Um tubo transporta agua... Empty Re: Um tubo transporta agua...

Mensagem por Matheus Bertolino Qua 30 maio 2012, 22:16

i) Z = A.v = 3,14*(4)².22cm/s = 3,14*352 = 1105,28 cm³/s = 1,10528 L/s

ii) 1 L de água = 1 Kg de água, logo temos uma vazão de 1,10528 Kg/s
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um tubo transporta agua... Empty Re: Um tubo transporta agua...

Mensagem por joao gomes Qua 30 maio 2012, 23:21

Muito obrigado

joao gomes
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Um tubo transporta agua... Empty Re: Um tubo transporta agua...

Mensagem por joao gomes Qua 30 maio 2012, 23:31

mas a velocidade não seria 220cm/s?

joao gomes
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Um tubo transporta agua... Empty Re: Um tubo transporta agua...

Mensagem por Matheus Bertolino Qua 30 maio 2012, 23:42

Você está certo, me desculpe.

Respostas 11,0528 L/s e 11,0528 Kg/s.
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um tubo transporta agua... Empty Re: Um tubo transporta agua...

Mensagem por joao gomes Qua 30 maio 2012, 23:53

Ah ok hehe
Obrigado novamente

joao gomes
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/05/2012
Idade : 30
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Um tubo transporta agua... Empty Re: Um tubo transporta agua...

Mensagem por Elcioschin Qui 31 maio 2012, 20:37

Uma pequena correção nas unidades

11, 0528 kg/s ---> O símbolo de quilograma é k minúsculo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Um tubo transporta agua... Empty Re: Um tubo transporta agua...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos