Fluídos - velocidade de água em tubo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Fluídos - velocidade de água em tubo
" />
por favor, preciso desta questão com as resoluções detalhadas e com a fórmula
Um sifão é um dispositivo para transferir líquido de um recipiente para outro. O tubo
mostrado na figura abaixo deve estar cheio no início e, uma vez iniciado o processo, o fluido (água)
escoará através do tubo até as superfícies do líquido nos recipientes estejam no mesmo nível.
Sabendo que h = 20 cm, d = 15 cm, g = 10 m/s² e ρágua = 1 g/cm, determine:
A) A velocidade da água no tubo.
B) A pressão da água na parte mais alta do tubo.
Atenção: Nos dois casos, desenvolva a equação de Bernoulli até chegar ao resultado final.
por favor, preciso desta questão com as resoluções detalhadas e com a fórmula
Um sifão é um dispositivo para transferir líquido de um recipiente para outro. O tubo
mostrado na figura abaixo deve estar cheio no início e, uma vez iniciado o processo, o fluido (água)
escoará através do tubo até as superfícies do líquido nos recipientes estejam no mesmo nível.
Sabendo que h = 20 cm, d = 15 cm, g = 10 m/s² e ρágua = 1 g/cm, determine:
A) A velocidade da água no tubo.
B) A pressão da água na parte mais alta do tubo.
Atenção: Nos dois casos, desenvolva a equação de Bernoulli até chegar ao resultado final.
Galladriel- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP
Re: Fluídos - velocidade de água em tubo
[img][/img]
Galladriel- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 14/09/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP
Re: Fluídos - velocidade de água em tubo
por favor a resolução de:
A água escoa em um tubo cilíndrico cuja seção reta possui área variável. A água enche
completamente o tubo em todos os pontos. a) Em um ponto o raio do tubo é igual a 0,150 m.
Qual é a velocidade água nesse ponto se a vazão volumétrica no tubo é igual a 1,2 m³/s? b) Em
um segundo ponto a velocidade da água é igual a 3,8 m/s. Qual é o raio do tubo nesse ponto?
A água escoa em um tubo cilíndrico cuja seção reta possui área variável. A água enche
completamente o tubo em todos os pontos. a) Em um ponto o raio do tubo é igual a 0,150 m.
Qual é a velocidade água nesse ponto se a vazão volumétrica no tubo é igual a 1,2 m³/s? b) Em
um segundo ponto a velocidade da água é igual a 3,8 m/s. Qual é o raio do tubo nesse ponto?
álison- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 09/11/2015
Idade : 39
Localização : Sumé, PB, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fluídos - velocidade de saída de água
» Fluídos - velocidade e pressão de água
» Tubo em água com gás
» Um tubo transporta agua...
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
» Fluídos - velocidade e pressão de água
» Tubo em água com gás
» Um tubo transporta agua...
» ( UFMG-95) volume de água no tubo
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|