Análise combinatória.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória.
Nessa figura,o número de triângulos que se obtém com vértices nos pontos D,E,F,G,H,I,J é
a)20
b)21
c)25
d)31
e)35
Figura: https://lh5.googleusercontent.com/-fzyvqQq8DvQ/T8KkRCXuTFI/AAAAAAAADGA/Bjz5_t_RrK8/s283/a.jpg
a)20
b)21
c)25
d)31
e)35
Figura: https://lh5.googleusercontent.com/-fzyvqQq8DvQ/T8KkRCXuTFI/AAAAAAAADGA/Bjz5_t_RrK8/s283/a.jpg
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise combinatória.
Com dois vértices no lado AC:
C4,2 . C3,1 = 18
com dois vértices no lado AB
1. C5,1 = 5
com vértices em E e F
C5,1 - 1 = 4 ( 1 que foi contado no 2º caso)
com vértices em F e D
C5,1 -1 = 4 ( tb foi contado no 2º caso)
T = 31
C4,2 . C3,1 = 18
com dois vértices no lado AB
1. C5,1 = 5
com vértices em E e F
C5,1 - 1 = 4 ( 1 que foi contado no 2º caso)
com vértices em F e D
C5,1 -1 = 4 ( tb foi contado no 2º caso)
T = 31
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória VI.
» Análise combinatória
» Analise Combinatoria
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória VI.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos