PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest

2 participantes

Ir para baixo

Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest Empty Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest

Mensagem por Matheus Bertolino Dom 20 maio 2012, 15:20

Determine todos os valores de x pertencentes ao intervalo [0, 2∏] que satisfazem a equação:

cos² 2x = 0,5 - sen²x

Resolução:

Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest Scaled.php?server=811&filename=trigo

Alguém sabe me explicar o que foi feito ali na resolução, especificamente no retângulo vermelho?
Existe algum jeito de fazer esses exercícios de adição de arcos e arco duplo sem ser "adivinhando" qual expressão trigonométrica que deve ser usada?
Matheus Bertolino
Matheus Bertolino
Fera
Fera

Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest Empty Re: Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 20 maio 2012, 17:21

Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest 45868768
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest Empty Re: Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest

Mensagem por Adam Zunoeta Dom 20 maio 2012, 17:27

Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest 82213150
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest Empty Re: Adição de Arcos - Arco duplo - Fuvest

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos