PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Arco Duplo

2 participantes

Ir para baixo

Arco Duplo Empty Arco Duplo

Mensagem por AlexSaraiva Ter 09 maio 2017, 15:14

Qual a solução da equação cos(2x) = 1/2 no intervalo [0, 2π]?
 
S= {π/6, 5π/6, 7π/6, 11π/6}

AlexSaraiva
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Duplo Empty Re: Arco Duplo

Mensagem por gilberto97 Ter 09 maio 2017, 15:26

Boa tarde.

cos(2x) = 1/2

2x = π/3 + 2kπ, k = 0,1,2,3,...


x = π/6 + kπ 


Servem π/6 e 7π/6

ou 

2x = 5π/3 + 2kπ, k = 0,1,2,3,...


x = 5π/6 + kπ


Servem 5π/6 e 11π/6.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Duplo Empty Re: Arco Duplo

Mensagem por AlexSaraiva Ter 09 maio 2017, 15:38

Gilberto muito obrigado pela resposta

Eu não entendi as expressões do tipo 2x = π/3 + 2kπ, k = 0,1,2,3,...

AlexSaraiva
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Duplo Empty Re: Arco Duplo

Mensagem por gilberto97 Ter 09 maio 2017, 16:28

2kπ significa k voltas na circunferência trigonométrica. Se cosx = 1/2, por exemplo, então 

x = π/3 + 2kπ, pois dando voltas, você continua encontrando "soluções" para a equação.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Arco Duplo Empty Re: Arco Duplo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos