PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFC-CE) Arco duplo

2 participantes

Ir para baixo

(UFC-CE) Arco duplo Empty (UFC-CE) Arco duplo

Mensagem por michajunco Seg 31 Out 2011, 19:53

ABC é um triângulo retângulo em A, com catetos AB e AC de medidas respectivamente iguais a 3cm e 4cm. Com centros em B e em C, traçamos dois círculos e , de raios respectivamente 3cm e 4 cm, e, em seguida, uma reta r que passa por A e intersecta e respectivamente nos pontos P e Q A. Calcule o maior valor possível do produto dos comprimentos dos segmentos PA e QA.
michajunco
michajunco
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 28/07/2011

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) Arco duplo Empty Re: (UFC-CE) Arco duplo

Mensagem por abelardo Dom 06 Nov 2011, 03:03

A imagem é assim?

(UFC-CE) Arco duplo Imagemhyi

Se sim, então é só utilizar as relações métricas no triângulo retângulo e encontrarás os comprimentos PA e QA.

PA = 2,4 cm e QA= 4 cm

PA*QA = 11,52 cm.

(Desconsidere que o P ficou no lugar de A. Acredito que P seja o ponto de intersecção da reta ''dourada'' com a hipotenusa do triângulo)
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 32
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos