PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST - Arco Duplo

2 participantes

Ir para baixo

FUVEST - Arco Duplo Empty FUVEST - Arco Duplo

Mensagem por MalcolnMed Qui 08 Jun 2017, 17:57

No quadrilátero plano ABCD, os ângulos ABC e ADC são retos, AB = AD = 1, BC = CD = 2 E BD é uma diagonal.
O cosseno do ângulo BCD vale
a) √3/5
b) 2/5
*c) 3/5
d) 2√3/5
e) 4/5

Gostaria de saber se há outra forma de fazer esse exercício sem ser por arcos.  Very Happy
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Arco Duplo Empty Re: FUVEST - Arco Duplo

Mensagem por Victor011 Qui 08 Jun 2017, 18:38

FUVEST - Arco Duplo Oie_transparent4
fazendo lei dos cossenos nos triângulos ABD e BCD:

\begin{cases}(BD)^2=1^2+1^2-2cos(180-\theta)\\(BD)^2=2^2+2^2-2.4.cos(\theta)\end{cases}

igualando:

\\2-2cos(180-\theta)=8-8cos(\theta)\\\\cos(180-\theta)=-cos(\theta)\;\;\to\;\;10cos(\theta)=6\;\;\to\;\;\boxed{cos(\theta)=\frac{3}{5}}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Arco Duplo Empty Re: FUVEST - Arco Duplo

Mensagem por MalcolnMed Qui 08 Jun 2017, 21:28

Muito obrigado, Victor.
Bela resolução!  Very Happy
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST - Arco Duplo Empty Re: FUVEST - Arco Duplo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos