15- O numero complexo 'z' que verifica a equação: iz - 2z( o z com traço em cima) +(1+i)=0 é:
2 participantes
Página 1 de 1
15- O numero complexo 'z' que verifica a equação: iz - 2z( o z com traço em cima) +(1+i)=0 é:
a)( )z=1+i
b)( )z=1/3 -i
c)( )z= 1-i/3
d)( )z=1+i/3
e)( )z=1-i
deixem calculos
b)( )z=1/3 -i
c)( )z= 1-i/3
d)( )z=1+i/3
e)( )z=1-i
deixem calculos
naridivalinda- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 17/05/2012
Idade : 30
Localização : itaperuna rio de janeiro brasil
Re: 15- O numero complexo 'z' que verifica a equação: iz - 2z( o z com traço em cima) +(1+i)=0 é:
chame z=a + bi
substitua na equaçao
achará:
ai - b - 2a +2bi + 1 + i = 0
faça a igualdade dos Complexos , formando um sistema:
2a + b=1
a + 2b=-1
resolvendo o sist. a=1
e b=-1
Z= 1 - i
letra e
substitua na equaçao
achará:
ai - b - 2a +2bi + 1 + i = 0
faça a igualdade dos Complexos , formando um sistema:
2a + b=1
a + 2b=-1
resolvendo o sist. a=1
e b=-1
Z= 1 - i
letra e
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» O que significa o traço em cima do "B" e "A"?
» Equação de número complexo
» Equação de numero complexo
» Equação com número complexo
» equação , número complexo ...
» Equação de número complexo
» Equação de numero complexo
» Equação com número complexo
» equação , número complexo ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos