(IME - 2007) Matemática Financeira
3 participantes
Página 1 de 1
(IME - 2007) Matemática Financeira
De 6 em 6 meses, Marcos deposita R$ 500,00 na caderneta de poupança de seu filho, que credita juros de 0.6% am . O primeiro depósito foi feito quando seu filho tinha 6 meses de idade. E o último quando seu filho completou 21 anos. O dinheiro, que continuou depositado na mesma aplicação, foi oferecido ao filho, quando este fez 25 anos. Quanto ele recebeu,considerando rendas postecipadas?
É preciso que seja resolvido com a HP_12C mas eu não consigo.
Agradeço.
Lua10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador
Re: (IME - 2007) Matemática Financeira
Olá.
Resolução de Esteban:
i = {[(1+0,006)^6]-1}.100 = 3,6544339% ao semestre
500 CHS PMT
3,6544339% i
42 n ============> em semestres
FV 48.097,01 ====> este valor está no 21º aniversário
f fin
CHS PV
3,6544339% i
8 n ============> em semestres
FV ===> 64.094,56
Um abraço.
Resolução de Esteban:
i = {[(1+0,006)^6]-1}.100 = 3,6544339% ao semestre
500 CHS PMT
3,6544339% i
42 n ============> em semestres
FV 48.097,01 ====> este valor está no 21º aniversário
f fin
CHS PV
3,6544339% i
8 n ============> em semestres
FV ===> 64.094,56
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
periodo
Olá colega, o n periodo, se é de 6 em 6 meses e o primeiro deposito foi quando o filho tinha 6 meses de idade , então não conta sò 41 semestres, não?
Dê uma olhada por favor.;
Agradeço.
Dê uma olhada por favor.;
Agradeço.
Lua10- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2009
Localização : Salvador
Re: (IME - 2007) Matemática Financeira
Lua10 escreveu:Olá colega, o n periodo, se é de 6 em 6 meses e o primeiro deposito foi quando o filho tinha 6 meses de idade , então não conta sò 41 semestres, não?
Dê uma olhada por favor.;
Agradeço.
Lua10 escreveu:Olá colega, o n periodo, se é de 6 em 6 meses e o primeiro deposito foi quando o filho tinha 6 meses de idade , então não conta sò 41 semestres, não?
Dê uma olhada por favor.;
Agradeço.
Olá, Lua10.
São depósitos postecipados, ou seja, o primeiro foi feito quando o filho tinha 6 meses e o último quando ele tinha 21 anos e 6 meses. Portanto, são 42 semestres ou 42 depósitos semestrais.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: (IME - 2007) Matemática Financeira
Pessoal, vamos ser fiéis as fontes das questões.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (IME - 2007) Matemática Financeira
ALDRIN escreveu:Pessoal, vamos ser fiéis as fontes das questões.
Olá, Aldrin.
Não entendi sua observação. Poderia esclarecer?
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Re: (IME - 2007) Matemática Financeira
jota-r não é nada sobre sua resolução. É que eu creio que essa questão não seja do IME, pois não encontrei na Coletânea de Provas do IME essa questão. O mesmo está acontecendo nas questões que alguns colocam como se fossem do ITA.
Abraço.
Abraço.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (IME - 2007) Matemática Financeira
ALDRIN escreveu:jota-r não é nada sobre sua resolução. É que eu creio que essa questão não seja do IME, pois não encontrei na Coletânea de Provas do IME essa questão. O mesmo está acontecendo nas questões que alguns colocam como se fossem do ITA.
Abraço.
Olá, Aldrin.
Entendi.
Obrigado pelo retorno.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Colégio Naval 2007 - Matemática
» Matemática:Trigonometria(Espcex-2007/2008)
» Solução Ideal -Ita 2007/2008-prova de matemática
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Matemática:Trigonometria(Espcex-2007/2008)
» Solução Ideal -Ita 2007/2008-prova de matemática
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|