PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por Luís Seg 14 maio 2012, 00:04

(UFPA) Escreva a equação da reta que passa pelo ponto P(1/2, -1) e é perpendicular a uma reta que forma com o sentido positivo do eixo x um ângulo cuja tangente é 5/2.

Resposta: 2x + 5y + 4 = 0

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Luck Seg 14 maio 2012, 01:19

seja r a reta que queremos achar, e s a reta perpendicula a s.
A tangente do ângulo que s forma com o eixo x é o coeficiente agular da reta s : ms = 5/2
como r é perpendicular a s: mr.ms = -1
mr.(5/2) = -1 --> ms =-2/5

y - yo = mr( x- xo)
P(1/2, -1)
y - (-1) = (-2/5) ( x - 1/2)
5y + 5 = -2x + 1
2x + 5y + 4 = 0
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Luís Qui 17 maio 2012, 00:50

Valeu, Luck!! Very Happy

Luís
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos