Medida da Altura, Triângulos
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Medida da Altura, Triângulos
Relembrando a primeira mensagem :
Por um ponto P da base BC de um triângulo isósceles ABC, Traçam-se segmentos perpendiculares aos lados AB e AC. Se as medidas desses são iguais a 6 e 9, a medida de uma das alturas iguais deste triângulo é igual a:
(A) 10
(B) 12
(C) 15
(D) 18
(E) 30
Gabarito:
Galera, não tenho ideia de como fazer. Fiz o desenho apenas, mas não consegui achar nenhum ângulo ou alguma ferramenta para resolver.
Agradeço a ajuda !
Por um ponto P da base BC de um triângulo isósceles ABC, Traçam-se segmentos perpendiculares aos lados AB e AC. Se as medidas desses são iguais a 6 e 9, a medida de uma das alturas iguais deste triângulo é igual a:
(A) 10
(B) 12
(C) 15
(D) 18
(E) 30
Gabarito:
- Spoiler:
- Letra (C) 15
Galera, não tenho ideia de como fazer. Fiz o desenho apenas, mas não consegui achar nenhum ângulo ou alguma ferramenta para resolver.
Agradeço a ajuda !
Re: Medida da Altura, Triângulos
Uma solução, aproveitando o desenho do Al.Henrique
Sejam BF = m, CG = n, A^BC = A^CB = θ
Tracemos a altura BQ = x relativa ao lado AC
Triângulos PFB, PGC e BQC são semelhantes
PF = 6, PG = 9
BC = BP + PC ----> BQ/senθ = PF/senθ + PG/senθ ----> x = 6 + 9 ----> x = 15
Sejam BF = m, CG = n, A^BC = A^CB = θ
Tracemos a altura BQ = x relativa ao lado AC
Triângulos PFB, PGC e BQC são semelhantes
PF = 6, PG = 9
BC = BP + PC ----> BQ/senθ = PF/senθ + PG/senθ ----> x = 6 + 9 ----> x = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Medida da Altura AH
» Medida da altura !!
» Calcular a medida da altura relativa...
» Matemática altura e medida
» calcular a medida da altura
» Medida da altura !!
» Calcular a medida da altura relativa...
» Matemática altura e medida
» calcular a medida da altura
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|