PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistemas lineares

2 participantes

Ir para baixo

sistemas lineares Empty sistemas lineares

Mensagem por silviosapo Qua 09 maio 2012, 15:58

(Unicamp) Uma empresa deve enlatar uma mistura de amendoim, castanha de caju e castanha do pará. Sabe-se que o kg de amendoim custa R$ 5, o de castanha de caju R$ 20 e o de castanha do pará R$ 16. Cada lata deve conter meio quilo da mistura e o custo total dos ingredientes de cada lata deve ser de R$ 5,75. Além disso, a quantidade de castanha de caju em cada lata deve ser igual a um terço da soma das outras duas.

Qual a quantidade, em gramas, de cada ingrediente por lata?


silviosapo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por rodrigomr Qua 09 maio 2012, 16:44

{x+y+z=0,5 (I)
{5x+20y+16z=5,75 (II)
{y=(x+z)/3 (III)

Substituindo o valor de y da (III) em (II) e (I), obtém-se:

{4x+4z=1,5
{35x+68z= 17,25

Resolvendo, encontramos x=0,25 e z=0,125. E encontramos o valor de y substituindo os valores de x e z na (III), y = 0,125

x=25g, y=125g e z=125g
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por silviosapo Qua 09 maio 2012, 16:45

Valeeeu manow, brigadão!!

silviosapo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul

Ir para o topo Ir para baixo

sistemas lineares Empty Re: sistemas lineares

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos