PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por ricardo2012 Seg 07 maio 2012, 20:33

Um segmento tem um ponto médio em M = (0,5) e extremidades nas retas (r) x -2y + 3 = 0 e (s) x + y+ 1 = 0. A equação da reta suporte desse segmento sera dada por:

a) 7x + 2y - 35 = 0
b) 7x - 2y - 35 = 0
c) 2x +3y - 10 = 0
d) 4x + 7y - 20 = 0
e) x + 8y - 5 = 0

R: B

ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Ter 08 maio 2012, 14:06

o ponto médio M( 0, 5 ) do segmento não deveria satisfazer à equação da reta suporte?


____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Ter 08 maio 2012, 14:14

Geometria Analítica 3retas



Vou apenas começar, pois, acho que existe erro no enunciado:

Equação da reta que passa por M e contém o segmento:

y - yM = m*(x - xM) ----> y - 5 = m*(x - 0) ----> mx - y + 5 = 0

Para ser, nas alternativas, o termo independente negativo (-35, -10, -20, -5) é necessário que m < 0

Neste caso deveríamos ter m = -a/b (sendo a > 0, b > 0)

a) b = 7 ----> - ax - 7y + 35 = 0 ----> ax + 7y - 35 = 0 ----> Não serve

b) idem

c) b = 2 ----> - ax - 2y + 10 = 0 ----> ax + 2y - 10 = 0 ----> Não serve

d) b = 4 ----> - ax - 4y + 20 = 0 ----> ax + 4y - 20 = 0 ----> Não serve

e) b = 1 ----> - ax + y + 5 = 0 ----> ax - y - 5 = 0 ----> Não serve
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos