lista fisico quimica
Página 1 de 1
lista fisico quimica
Me ajude nesses exercícios,estouu confuso.....obrigado :bounce: :bounce:
01. (FAAP) Quais as massas de Na2CO3 e de água, necessárias para preparar 2 kg de uma solução aquosa de carbonato de sódio de concentração igual a 0,5 molal?
06. (UBERLÂNDIA) A concentração de ácido acético (C2H4O2) no vinagre é da ordem de 0,83 M. Aproximadamente, quantos gramas desse ácido há em 1 litro de vinagre? Dados: C = 12; H = 1; O =16
a) 10 g
b) 20 g
c) 30 g
d) 40 g
e) 50 g
07. (MED – ITAJUBA) Quantos gramas de Na3PO4 (PM = 164) são necessárias para preparar 5,0 litros de uma solução 3 molar?
a) 10,9
b) 65,6
c) 98,4
d) 273
e) 2460
08. (MED – POUSO ALEGRE) Para se preparar um litro de solução de KMnO4 0,1 N que deve atuar como oxidante em meio ácido, são necessários do sal: Dados: K = 39; Mn = 55; O =16
a) 15,8 g
b) 7,9 g
c) 31,6 g
d) 3,16 g
e) 1,58 g
09. (PUC) Foram totalmente dissolvidos em 100 ml de ácido clorídrico 6,54 gramas de zinco. Supondo não haver variação de volume da solução, qual é a molaridade da solução final em cloreto de zinco? Dado: Zn = 65,4
a) 0,1 M
b) 0,2 M
c) 1 M
d) 2 M
e) 10 M
01. (FAAP) Quais as massas de Na2CO3 e de água, necessárias para preparar 2 kg de uma solução aquosa de carbonato de sódio de concentração igual a 0,5 molal?
06. (UBERLÂNDIA) A concentração de ácido acético (C2H4O2) no vinagre é da ordem de 0,83 M. Aproximadamente, quantos gramas desse ácido há em 1 litro de vinagre? Dados: C = 12; H = 1; O =16
a) 10 g
b) 20 g
c) 30 g
d) 40 g
e) 50 g
07. (MED – ITAJUBA) Quantos gramas de Na3PO4 (PM = 164) são necessárias para preparar 5,0 litros de uma solução 3 molar?
a) 10,9
b) 65,6
c) 98,4
d) 273
e) 2460
08. (MED – POUSO ALEGRE) Para se preparar um litro de solução de KMnO4 0,1 N que deve atuar como oxidante em meio ácido, são necessários do sal: Dados: K = 39; Mn = 55; O =16
a) 15,8 g
b) 7,9 g
c) 31,6 g
d) 3,16 g
e) 1,58 g
09. (PUC) Foram totalmente dissolvidos em 100 ml de ácido clorídrico 6,54 gramas de zinco. Supondo não haver variação de volume da solução, qual é a molaridade da solução final em cloreto de zinco? Dado: Zn = 65,4
a) 0,1 M
b) 0,2 M
c) 1 M
d) 2 M
e) 10 M
luiso.otavio969- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 28
Localização : Frutal-MG-BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|