Entalpia e Calor
Página 1 de 1
Entalpia e Calor
aew galera, olha só...
no meu livro de química está escrita a seguinte frase: "A quantidade de calor necessária para provocar a fusão de 1 mol de H2O é denominada entalpia de fusão e equivale a 7,3 kJ/mol.
ok, acontece q na termodinâmica, o calor latente de fusão da água equivale a 80cal/g.
1 mol de água = 18g
18 x 80 = 1440
1440 x 4,2 = 6048 = 6,04 kJ/mol
Conclusão: Se eu forneço 6,04 kJ de energia pra 1 mol de gelo, ele absorve 7,3 kJ e vira água.
O_O
Tem algo errado aí, não tem?
no meu livro de química está escrita a seguinte frase: "A quantidade de calor necessária para provocar a fusão de 1 mol de H2O é denominada entalpia de fusão e equivale a 7,3 kJ/mol.
ok, acontece q na termodinâmica, o calor latente de fusão da água equivale a 80cal/g.
1 mol de água = 18g
18 x 80 = 1440
1440 x 4,2 = 6048 = 6,04 kJ/mol
Conclusão: Se eu forneço 6,04 kJ de energia pra 1 mol de gelo, ele absorve 7,3 kJ e vira água.
O_O
Tem algo errado aí, não tem?
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: Entalpia e Calor
Q=ml
L=334 J/kg =0,334 kJ/g
M(água)=18g/mol em 1 mol, m=18g
Q=m*l=18*0,334=6,01(2) kJ/mol e de fato está certo.
No meu livro de química a entalpia PADRÃO de fusão da água é de 6,01 kj/mol. Isso quer dizer que a 1 atm e a 25º essa vai ser a entalpia padrão.
Conclusão: você viu o valor de outra substância ou você viu em outras condições de temperatura e pressão. Reveja.
Fontes: http://www.fisica.ufs.br/egsantana/estadistica/otros/fusion/fusion.htm
e Princípios de Química - Atkins
L=334 J/kg =0,334 kJ/g
M(água)=18g/mol em 1 mol, m=18g
Q=m*l=18*0,334=6,01(2) kJ/mol e de fato está certo.
No meu livro de química a entalpia PADRÃO de fusão da água é de 6,01 kj/mol. Isso quer dizer que a 1 atm e a 25º essa vai ser a entalpia padrão.
Conclusão: você viu o valor de outra substância ou você viu em outras condições de temperatura e pressão. Reveja.
Fontes: http://www.fisica.ufs.br/egsantana/estadistica/otros/fusion/fusion.htm
e Princípios de Química - Atkins
Convidado- Convidado
Re: Entalpia e Calor
Já encontrei outros erros nesse livro, inclusive fui conferir com meu professor.
Mas mt obrigado, vc respondeu oq eu qria saber...
A relação de calor latente com entalpia, nesse caso está correta
Valeu...
Mas mt obrigado, vc respondeu oq eu qria saber...
A relação de calor latente com entalpia, nesse caso está correta
Valeu...
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Tópicos semelhantes
» Variação de entalpia é o mesmo que calor?
» Entalpia padrão e calor de combustão
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
» Entalpia padrão e calor de combustão
» Entalpia de formaçao x Entalpia ligaçao
» Questão envolvendo quantidade de calor, calor especifico alguém me ajuda !
» Calor sensível e calor latente - Tópicos de Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|