equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equação trigonométrica
Resolver a equação trigonométrica:
sen² x - 3sen x + 2 = 0
sen² x - 3sen x + 2 = 0
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Re: equação trigonométrica
sen² x - 3sen x + 2 = 0, mudando a variável: sen(x)=y
y²-3y+2=0, achando as raízes:
y=2 ou y=1, volta à variável antiga:
sen(x)=2 ou sen(x)=1
Veja que sen(x) não pode ser igual a 2, pois para x pertencente aos reais sen(x) varia de -1 a 1.
Portanto sen(x)=1 que resulta em x=∏/2+2k∏, onde k=0,1,2,3...
y²-3y+2=0, achando as raízes:
y=2 ou y=1, volta à variável antiga:
sen(x)=2 ou sen(x)=1
Veja que sen(x) não pode ser igual a 2, pois para x pertencente aos reais sen(x) varia de -1 a 1.
Portanto sen(x)=1 que resulta em x=∏/2+2k∏, onde k=0,1,2,3...
Convidado- Convidado
Re: equação trigonométrica
Obrigada pela ajuda Gabriel.
Glaucia Sofia- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 28
Localização : Estreito-MA Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|