Mackenzie - Polinômio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mackenzie - Polinômio
Se P(x) = x³ - 8x + kx - m é divisível por (x - 2)(x + 1), então k/m (com m diferente de 0) vale?
Resp:5/2
Resp:5/2
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Mackenzie - Polinômio
P(2)=0 e P(-1)=0 (Teorema de D'alembert)
0=2³-8.2+2k-m
0=-8+2k-m (i)
0=(-1)³-8.(-1)-k-m
0=7-k-m (ii)
Sistema entre (i) e (ii)
-8+2k-m=0
7-k-m=0
Subtraindo uma pela outra
-8-7+3k=0
3k=15
k=5
substituindo na primeira
m=2
k/m=5/2
Espero que seja isso e que te ajude.
0=2³-8.2+2k-m
0=-8+2k-m (i)
0=(-1)³-8.(-1)-k-m
0=7-k-m (ii)
Sistema entre (i) e (ii)
-8+2k-m=0
7-k-m=0
Subtraindo uma pela outra
-8-7+3k=0
3k=15
k=5
substituindo na primeira
m=2
k/m=5/2
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Mackenzie - Polinômio
Nossa, ajudou muito! Estava arrumando uma confusão sem necessidade haha
Muito obrigada!
:drunken:
Muito obrigada!
:drunken:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Mackenzie - Polinômio
Tenho essa questão na minha apostila e creio que esse enunciado esteja incorreto.
''(Mackenzie-SP) Se P (x) = x3 – 8 x2 + kx – m é divisível por k Resolução: (x – 2) (x + 1) então k/m ...
R = -5/14
Minha resolução:
x^3 - 8x^2+kx -m | x^2-x-2
-x^3 + x^2 +2x x-7
0 -7x^2 +x(2+k)x-m
+7x^2 -7x - 14
0 + (2+k-7) - (m+14)
Então,
2+k-7 = 0(I) e -m-14 = 0(II)
(I) = k = 5 e (II) = m=-14
k/m = -5/14
''(Mackenzie-SP) Se P (x) = x3 – 8 x2 + kx – m é divisível por k Resolução: (x – 2) (x + 1) então k/m ...
R = -5/14
Minha resolução:
x^3 - 8x^2+kx -m | x^2-x-2
-x^3 + x^2 +2x x-7
0 -7x^2 +x(2+k)x-m
+7x^2 -7x - 14
0 + (2+k-7) - (m+14)
Então,
2+k-7 = 0(I) e -m-14 = 0(II)
(I) = k = 5 e (II) = m=-14
k/m = -5/14
Nina Luizet- matadora
- Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró
Tópicos semelhantes
» Mackenzie - polinomio
» (MACKENZIE) Se o polinômio..
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Mackenzie 97
» (MACKENZIE) Se o polinômio..
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» Mackenzie 97
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos