Mackenzie - polinomio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mackenzie - polinomio
(Mackenzie 96) Com as raízes da equação x⁴ - 4x³ + 5x² - 2x = 0 formam-se k números de quatro algarismos. Então k vale:
a) 27.
b) 54.
c) 81.
d) 162.
e) 12.
a) 27.
b) 54.
c) 81.
d) 162.
e) 12.
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: Mackenzie - polinomio
x(x³-4x²+5x-2)=0 x1=0
x³-4x²+5x-2=0 x2=1, pois (1)³-4.(1)²+5.(1)-2=0
1 | 1 -4 5 -2
| 1 -3 2 |0
x²-3x+2=0 x3=2 e x4=1
x={0,1,2}
2.3.3.3=54 (lembrando que o zero não pode ficar na frente, pois ele quer números de quatro algarismos)
Ficou meio confuso em saber se a questão queria que fosse usado os dois algarismos "1" encontrados(pois é raiz dupla), ou se queria somente um algarismo mesmo. Porém, para o seu gabarito, teve que ser usado somente um.
x³-4x²+5x-2=0 x2=1, pois (1)³-4.(1)²+5.(1)-2=0
1 | 1 -4 5 -2
| 1 -3 2 |0
x²-3x+2=0 x3=2 e x4=1
x={0,1,2}
2.3.3.3=54 (lembrando que o zero não pode ficar na frente, pois ele quer números de quatro algarismos)
Ficou meio confuso em saber se a questão queria que fosse usado os dois algarismos "1" encontrados(pois é raiz dupla), ou se queria somente um algarismo mesmo. Porém, para o seu gabarito, teve que ser usado somente um.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: Mackenzie - polinomio
Entendi, Rodrigo!! Muito Obrigada!RodrigoA.S escreveu:x(x³-4x²+5x-2)=0 x1=0
x³-4x²+5x-2=0 x2=1, pois (1)³-4.(1)²+5.(1)-2=0
1 | 1 -4 5 -2
| 1 -3 2 |0
x²-3x+2=0 x3=2 e x4=1
x={0,1,2}
2.3.3.3=54 (lembrando que o zero não pode ficar na frente, pois ele quer números de quatro algarismos)
Ficou meio confuso em saber se a questão queria que fosse usado os dois algarismos "1" encontrados(pois é raiz dupla), ou se queria somente um algarismo mesmo. Porém, para o seu gabarito, teve que ser usado somente um.
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Tópicos semelhantes
» (MACKENZIE) Se o polinômio..
» Mackenzie - Polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» MMC E MDC (Mackenzie-SP)
» Mackenzie - Polinômio
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Divisão de polinômio por polinômio.
» MMC E MDC (Mackenzie-SP)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|