PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Mackenzie-SP) - diagonais do polígono

2 participantes

Ir para baixo

(Mackenzie-SP) - diagonais do polígono Empty (Mackenzie-SP) - diagonais do polígono

Mensagem por Paulo Testoni Ter 20 Out 2009, 17:37

(Mackenzie-SP) Os ângulos externos de um polígono regular medem 20°. Então, o número de diagonais desse polígono é:
a) 90
b) 104
c) 119
d) 135
e) 152
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(Mackenzie-SP) - diagonais do polígono Empty Re: (Mackenzie-SP) - diagonais do polígono

Mensagem por Fafa Qua 21 Out 2009, 23:53

Boa noite!

ae = 360°/n
20 = 360°/n
20n = 360°
n = 18
o polígono tem 18 lados

d = [n(n - 3)]/2
d = [ 18(18 - 3)]/2
d = 9*15
d = 135

Resposta: Letra D
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos