PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

2/3 Aritmética 1

2 participantes

Ir para baixo

2/3 Aritmética 1 Empty 2/3 Aritmética 1

Mensagem por GuilhermeRM Qui 26 Abr 2012, 21:19

Um tipógrafo gastou 630 tipos para numerar as páginas de um livro. Quantas páginas tem esse livro?

GuilhermeRM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011

Ir para o topo Ir para baixo

2/3 Aritmética 1 Empty Re: 2/3 Aritmética 1

Mensagem por Paulo Testoni Qui 26 Abr 2012, 23:13

Hola.

Provavelmente exista fórmulas para isso, mas sem as fórmulas, tente seguir o raciocínio:

O total de caracteres é 630...

pgs. com 1 caracter = 9
pgs. com 2 caracteres = 90
pgs. com 3 caracteres = x

9*1 + 90*2 + 3x = 630

9+ 180 +3x = 630

3x = 630 - 189
3x = 441

x = 441/3

x = 147

Logo o número de pgs., será igual a 9 + 90+ 147 = 246
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos