[Resolvido]Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[Resolvido]Função Quadrática
(UEL) Uma funcao f de grau 2, admite as raízes - 1/3 e 2 e seu gráfico intercepta o eixo y (0,-4). É correto afirmar que:
Preciso de uma solucao nova, pois a minha ficou muito trabalhosa ...
- Spoiler:
- Resposta: Mínimo de f é -49/6
Preciso de uma solucao nova, pois a minha ficou muito trabalhosa ...
Última edição por Lukash10 em Dom 22 Abr 2012, 21:34, editado 1 vez(es)
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: [Resolvido]Função Quadrática
y = a( x - x') . (x - x")
Para x =0, y = -4
- 4 = a (0 +1/3) . (0 - 2)
- 4 = a . -2/3
a = 6
y = 6 . (x +1/3) . (x - 2) ---> y = (6x + 2) . (x - 2) ---> y = 6x^2 - 10x - 4
Discriminante = 100 + 96 = 196
Valor mínimo = -196/24 = -49/6
Para x =0, y = -4
- 4 = a (0 +1/3) . (0 - 2)
- 4 = a . -2/3
a = 6
y = 6 . (x +1/3) . (x - 2) ---> y = (6x + 2) . (x - 2) ---> y = 6x^2 - 10x - 4
Discriminante = 100 + 96 = 196
Valor mínimo = -196/24 = -49/6
profmat2000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012
Re: [Resolvido]Função Quadrática
Ahh eu tinha feito uma de cada vez, primeiro fiz a das raizes e achei uma eq. do 2 grau e dpois joguei o ponto do y.. por isso deu muito trabalho... vlw ae =D
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Mix de Função Exponencial e Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos