Estática - Esferas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - Esferas
Determinar o mínimo valor de que mantém o sistema em equilíbrio que é composto por 4 fileiras de esferas idênticas de massa cada uma.
- Spoiler:
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Estática - Esferas
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática - Esferas
Olá Euclides,
Apenas não consegui entender pq Q = P\sqrt(3)/3
Abraço.
Apenas não consegui entender pq Q = P\sqrt(3)/3
Abraço.
theblackmamba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 27/06/2011
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Estática - Esferas
theblackmamba escreveu:Olá Euclides,
Apenas não consegui entender pq Q = P\sqrt(3)/3
Abraço.
É só aplicar a lei dos cossenos na decomposição do peso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática - Esferas
Veja
P² = Q² + Q² - 2*Q*Q*cos120º
P² = 2Q² - 2Q² *(-1/2)
P² = 3Q² ----> P = \/3*Q ----> Q = P*\/3/3
P² = Q² + Q² - 2*Q*Q*cos120º
P² = 2Q² - 2Q² *(-1/2)
P² = 3Q² ----> P = \/3*Q ----> Q = P*\/3/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|