Esferas
2 participantes
Página 1 de 1
Esferas
Em uma esfera de raio r , uma calota de altura 2 tem área igual a área lateral de um cone de mesma base que a calota e vértice no centro da esfera.Calcule r.
Resposta:5u.a
Resposta:5u.a
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Esferas
Área da calota => 2(pi)(r)(2)
A = 4pi*r
área lateral do cone = (pi)(r')r
r' = raio da calota
é possível calculá-lo usando a relação :
r² = (r')² + (r-2)²
igualemos as áreas
(pi)(r')r = 4pi*r
r' =4
jogue na relação
r² = 4² + (r-2)²
r² = 16 + r² -4r +4
0=20 - 4r
4r = 20
r= 5 u.m
*u.m = unidade de medida
A = 4pi*r
área lateral do cone = (pi)(r')r
r' = raio da calota
é possível calculá-lo usando a relação :
r² = (r')² + (r-2)²
igualemos as áreas
(pi)(r')r = 4pi*r
r' =4
jogue na relação
r² = 4² + (r-2)²
r² = 16 + r² -4r +4
0=20 - 4r
4r = 20
r= 5 u.m
*u.m = unidade de medida
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Esferas
Muito obrigada!!!!
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Esferas
por nada
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos