PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

esferas

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido esferas

Mensagem por krllnx Ter 19 maio 2020, 12:16

Certo enfeite é formado por uma série de cascas
esféricas inseridas, sem folga, umas dentro das outras,
da maior casca até uma esfera maciça, menor que
todas as cascas. Cada casca pode ser dividida em dois
hemisférios encaixáveis.
Sabendo que todas as cascas esféricas possuem 12 mm
de espessura e que o diâmetro externo da maior delas
mede 15 cm, o raio da esfera interna ao enfeite mede, em
milímetro:
a. 3
b. 6
c. 15
d. 18
e. 27


Última edição por krllnx em Qua 20 maio 2020, 10:21, editado 1 vez(es)

krllnx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: esferas

Mensagem por Elcioschin Ter 19 maio 2020, 12:30

2.(12.n + r) = 150

12.n + r = 75 

Maior valor de n = 6 ---> 12.6 + r = 75 ---> r = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Dúvida

Mensagem por Vipir2 Ter 14 Dez 2021, 09:45

Quem seria n, Elcio. Como você chegou a primeira expressão?

Vipir2
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 30/11/2021
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: esferas

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Dez 2021, 10:57

n = número de cascas esféricas

Cada casca tem 2 espessuras, ao longo de um diâmetro: 2.12 = 24 ---> 24.n < 150 ---> n < 6,25 ---> n = 6

6.24 + 2.r = 150 ---> 2.r = 6 ---> r = 3 mm



Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Vipir2 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: esferas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos