Equação da Reta
2 participantes
Página 1 de 1
Equação da Reta
Dê a equação da reta suporte de um segmento que tem centro P(3,0) e extremidades em cada uma das retas 2x-y-2=0 e
x+y+3=0
resposta : 8x-y-24=0
Eu fiz assim : Primeiro montei um sistema achando o x e y e calculei o determinante dos pontos achados do x e y e do 3,0 , porém minha resposta só está dando : 8x-10y-24=0 , e estou na dúvida.
x+y+3=0
resposta : 8x-y-24=0
Eu fiz assim : Primeiro montei um sistema achando o x e y e calculei o determinante dos pontos achados do x e y e do 3,0 , porém minha resposta só está dando : 8x-10y-24=0 , e estou na dúvida.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Equação da Reta
Reta r ----> y = 2x - 2
Reta s ----> y = -x - 3
Reta t passando por P(3, 0) e coeficiente angular m: y = 0 = m*(x - 3) ----> y = mx - 3m
Ponto A(xA, yA) de encontro da reta t com a reta r:
mx - 3m = 2x- 2 ---> mx - 2x = 3m - 2 ---> xA = (3m - 2)/(m - 2) ---> I
yA = 2*xA - 2 ----> yA = 2*(3m - 2)/(m - 2) - 2 ----> yA = 4m/(m - 2) ----> II
Ponto B(xB, yB) de encontro da reta t com a reta s:
mx - 3m = - x - 3 ---> mx + x = 3m - 3 ---> xB = (3m - 3)/(m + 1)
---> III
yB = 2*xB - 2 ----> yB = 2*(3m - 3)/(m + 1) - 2 ----> yA = 4*(m - 2)/(m + 1) ----> IV
Para P ser ponto médio
MA = MB -----> MA² = MB² -----> (xA - 3)² + (yA - 0)² = (xB - 3)² + (yB - 0)² ----> Calcule m = 8
Equação da reta t ----> y = mx - 3m ----> y = 8x - 24 ----> 8x - y - 24 = 0
Reta s ----> y = -x - 3
Reta t passando por P(3, 0) e coeficiente angular m: y = 0 = m*(x - 3) ----> y = mx - 3m
Ponto A(xA, yA) de encontro da reta t com a reta r:
mx - 3m = 2x- 2 ---> mx - 2x = 3m - 2 ---> xA = (3m - 2)/(m - 2) ---> I
yA = 2*xA - 2 ----> yA = 2*(3m - 2)/(m - 2) - 2 ----> yA = 4m/(m - 2) ----> II
Ponto B(xB, yB) de encontro da reta t com a reta s:
mx - 3m = - x - 3 ---> mx + x = 3m - 3 ---> xB = (3m - 3)/(m + 1)
---> III
yB = 2*xB - 2 ----> yB = 2*(3m - 3)/(m + 1) - 2 ----> yA = 4*(m - 2)/(m + 1) ----> IV
Para P ser ponto médio
MA = MB -----> MA² = MB² -----> (xA - 3)² + (yA - 0)² = (xB - 3)² + (yB - 0)² ----> Calcule m = 8
Equação da reta t ----> y = mx - 3m ----> y = 8x - 24 ----> 8x - y - 24 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72259
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação da Reta
Boa resolução mestre Elcio , mas eu ainda estou meio confuso sobre coeficiente angular da reta , não daria pra resolver de outra maneira ??
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Equação da Reta
vitor
Só conheço este método
Só conheço este método
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72259
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equação da reta.
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Dê a equação da reta r
» Equação da Reta
» Ponto e reta (equação da reta)
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Dê a equação da reta r
» Equação da Reta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|