Perímetro do triângulo.
3 participantes
Página 1 de 1
Perímetro do triângulo.
O triângulo ABC,tem vértices A (1,1), B ( 5,1) e C ( 1,5) .Calcular seu perimetro.
Minha resposta não está batendo com a do gabarito
Minha resposta não está batendo com a do gabarito
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Perímetro do triângulo.
Qual é a resposta do gabarito?
Por favor,coloque as respostas ,sempre que as tiver.
Por favor,coloque as respostas ,sempre que as tiver.
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Perímetro do triângulo.
Para calcular o perímetro de um triângulo basta somar o valor dos lados dele:
P = L + L + L
Você tem os vértices,calcule a distância de um ponto ao outro,dessa forma você terá o comprimento de um lado.Faça o mesmo para os outros,depois some os comprimentos!
Fez isso e não deu?
P = L + L + L
Você tem os vértices,calcule a distância de um ponto ao outro,dessa forma você terá o comprimento de um lado.Faça o mesmo para os outros,depois some os comprimentos!
Fez isso e não deu?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Perímetro do triângulo.
Fernanda Brasil escreveu:O triângulo ABC,tem vértices A (1,1), B ( 5,1) e C ( 1,5) .Calcular seu perimetro.
Minha resposta não está batendo com a do gabarito
a)8
b)2 raiz de 2
c)4 raiz de 2
c) 6 raiz de 2
d) 10
resposta:C
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Perímetro do triângulo.
a distancia deu 8 + raiz de 32 que é 4 raiz de 2 ,entao 8 + 4 raiz de 2 .
Então não sei o que está errado.
Então não sei o que está errado.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Perímetro do triângulo.
Olha,acho que esse triângulo é retângulo,logo da para fazer por pitágoras.Nos meus cálculos ,tanto por um método quanto pelo outro ,da a mesma coisa que nos seus cálculos.
Os pontos estão certos,sinais,valores...?
Os pontos estão certos,sinais,valores...?
Rafael Ibatexano- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 347
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : IBATÉ-SP
Re: Perímetro do triângulo.
A (1,1), B ( 5,1) e C ( 1,5)
dAB = √[(1-5)² + (1-1)²]
dAB = √16 = 4
dAC = √[(1-1)² + (1-5)²]
dAC = √16 = 4
dBC = √[(5-1)² + (1-5)²]
dBC = √32 = √4.8 = √2².2².2 = 4√2
resposta: 8 + 4√2
Eu penso que você esteja certa Fernanda. Deve haver um erro no enunciando.
dAB = √[(1-5)² + (1-1)²]
dAB = √16 = 4
dAC = √[(1-1)² + (1-5)²]
dAC = √16 = 4
dBC = √[(5-1)² + (1-5)²]
dBC = √32 = √4.8 = √2².2².2 = 4√2
resposta: 8 + 4√2
Eu penso que você esteja certa Fernanda. Deve haver um erro no enunciando.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 34
Localização : Belém - Pará
Re: Perímetro do triângulo.
Obrigada.
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo.
» Perímetro de um triângulo ABC
» Perímetro do Triângulo
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo.
» Perímetro de um triângulo ABC
» Perímetro do Triângulo
» Perímetro do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos