Exercício sobre vetores.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício sobre vetores.
Então pessoal, estou com um pouco de dificuldade com este exercício, não sei por onde começar.
Um peixe nadando em um plano horizontal tem velocidade Vi = 4i + j (m/s) quando o deslocamento em relação a origem é Ri = 10i - 4j (m). Depois de nadar com aceleração constante por 20s, sua velocidade é V = 20i - 5j (m/s).
a) Encontre o vetor aceleração.
b) Em qual posição encontra-se o peixe em t = 25s se ele manteve a aceleração original.
c) Encontre a velocidade do peixe neste instante.
Um peixe nadando em um plano horizontal tem velocidade Vi = 4i + j (m/s) quando o deslocamento em relação a origem é Ri = 10i - 4j (m). Depois de nadar com aceleração constante por 20s, sua velocidade é V = 20i - 5j (m/s).
a) Encontre o vetor aceleração.
b) Em qual posição encontra-se o peixe em t = 25s se ele manteve a aceleração original.
c) Encontre a velocidade do peixe neste instante.
Dodo utfpr- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 05/06/2011
Idade : 34
Localização : Curitiba-paraná-brasil
Re: Exercício sobre vetores.
MRUV ----> V = Vo + a*T ----> S = So + Vo*T + (1/2)*a*t²
a) V = Vi + a*t ----> 20i - 5j = (4i + j) + a*20 ----> 16i - 6j = 20*a ----> a = 0,8i - 0,3j
b) R = Ri + Vi*t + (1/2)*a*t² -----> R = (10i - 4j) + (4i + j)*25 + (1/2)*(0,8i - 0,3j)*25
Complete as contas
c) V = Vi + a*t ----> V + (4i + j) + (0,8i - 0,3j)*25 ----> V = 24i - 6,5j
a) V = Vi + a*t ----> 20i - 5j = (4i + j) + a*20 ----> 16i - 6j = 20*a ----> a = 0,8i - 0,3j
b) R = Ri + Vi*t + (1/2)*a*t² -----> R = (10i - 4j) + (4i + j)*25 + (1/2)*(0,8i - 0,3j)*25
Complete as contas
c) V = Vi + a*t ----> V + (4i + j) + (0,8i - 0,3j)*25 ----> V = 24i - 6,5j
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre vetores LI
» Exercício de vetores
» Exercício de Vetores
» Exercício de Vetores
» Exercício de vetores.
» Exercício de vetores
» Exercício de Vetores
» Exercício de Vetores
» Exercício de vetores.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos