Exercício de vetores.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício de vetores.
O retângulo ABCD possui vértices em A= (1,2,3), B= (3,6,-2), e C= (0,5,-4). Determine as coordenadas do vértice D.
Resposta: D= (-2,1,1).
Alguém pra me ajudar a resolver essa? Desde já agradeço.
Resposta: D= (-2,1,1).
Alguém pra me ajudar a resolver essa? Desde já agradeço.
lucascovre- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/07/2012
Idade : 30
Localização : Vitória-ES, Brasil
Re: Exercício de vetores.
Olá, lucascovre.
Bom, pela ordem dada ABCD, o lado AD é paralelo ao lado BC, certo?
Isso quer dizer que o vertor AD é paralelo ao vetor BC. Ou seja, existe um k real tal que AD = k*BC. Mas como se trata de um retângulo, então k = 1.
Seja o ponto D = (x,y,z)
vetorAD = D - A = (x-1,y-2,z-3)
vetorBC = C - B = (-3,-1,-2)
(x-1,y-2,z-3) = (-3,-1,-2)
(x,y,z) = (-2,1,1)
Bom, pela ordem dada ABCD, o lado AD é paralelo ao lado BC, certo?
Isso quer dizer que o vertor AD é paralelo ao vetor BC. Ou seja, existe um k real tal que AD = k*BC. Mas como se trata de um retângulo, então k = 1.
Seja o ponto D = (x,y,z)
vetorAD = D - A = (x-1,y-2,z-3)
vetorBC = C - B = (-3,-1,-2)
(x-1,y-2,z-3) = (-3,-1,-2)
(x,y,z) = (-2,1,1)
____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab- Elite Jedi
- Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 31
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.
Tópicos semelhantes
» Exercício de Vetores
» Exercício Vetores
» Exercício de vetores
» Exercício de Vetores
» Outro exercício de vetores
» Exercício Vetores
» Exercício de vetores
» Exercício de Vetores
» Outro exercício de vetores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos