Ondas - Questão estranha.
3 participantes
Página 1 de 1
Ondas - Questão estranha.
Realizou-se uma experiência de interferência, conforme a feita por Young, com uma luz de aproximadamente 5.000 angstrons de comprimento de onda.Sabendo-se que a separação entre as fendas era de 1,0mm, pode-se calcular a distância d entre duas franjas claras consecutivas, observadas a 5,0m das fendas. A distância d vale , aproximadamente :
r=0,25cm.
r=0,25cm.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Ondas - Questão estranha.
y = 5000*10^-10 m ----> y = 5*10^-7 m
D = 5m
S = 1 mm ---> S = 10^-3 m
d = y*D/S ----> d = (5*10^-7)*5/(10^-3) ----> d = 25*10^-4 m ----> d = (25*10^-2)*(10^-2 m) ---->
d = 0,25 cm
D = 5m
S = 1 mm ---> S = 10^-3 m
d = y*D/S ----> d = (5*10^-7)*5/(10^-3) ----> d = 25*10^-4 m ----> d = (25*10^-2)*(10^-2 m) ---->
d = 0,25 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ondas - Questão estranha.
Mestre Elcio 1 Angstron vale 10^-10m ??
E de onde surgiu essa fórmula d=y*D/S ???
E de onde surgiu essa fórmula d=y*D/S ???
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Re: Ondas - Questão estranha.
Eu resolveria essa questão da seguinte forma:
Dada a fórmula do experimento de Young, temos:
Lambda é o comprimento de onda, y é a separação entre a franja considerada e o máximo central, d é o espaçamento entre duas fendas, D é a distância entre os anteparos. k é um número inteiro relacionado com a ordem da franja: para k = 0, 2, 4, ... temos franjas claras; para k = 1, 3, 5, ... temos franjas escuras.
O espaçamento entre duas franjas consecutivas nós teríamos calculando um y para o k e um y' para um valor de k', consecutivo (se a franja for clara e tiver sido escolhido primeiro o 0, o k' seria 2; se a franja for clara e tiver sido escolhido primeiro o 1, o k' seria 3). Daí, o módulo da diferença y - y' seria a distância entre essas franjas consecutivas.
Bom, acho que é isso.
Ah, e sim,
Dada a fórmula do experimento de Young, temos:
Lambda é o comprimento de onda, y é a separação entre a franja considerada e o máximo central, d é o espaçamento entre duas fendas, D é a distância entre os anteparos. k é um número inteiro relacionado com a ordem da franja: para k = 0, 2, 4, ... temos franjas claras; para k = 1, 3, 5, ... temos franjas escuras.
O espaçamento entre duas franjas consecutivas nós teríamos calculando um y para o k e um y' para um valor de k', consecutivo (se a franja for clara e tiver sido escolhido primeiro o 0, o k' seria 2; se a franja for clara e tiver sido escolhido primeiro o 1, o k' seria 3). Daí, o módulo da diferença y - y' seria a distância entre essas franjas consecutivas.
Bom, acho que é isso.
Ah, e sim,
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|