PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Ondas

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Ondas Empty Questão de Ondas

Mensagem por Anna Georgia Seg 24 Fev 2020, 16:07

Uma corda vibra conforme a onda estacionária da figura, cujo comprimento de onda é de 20cm e se propaga a 1,6m/s. A frequência da onda, em Hz, e o comprimento desta corda, em cm, são respectivamente:

Questão de Ondas Fzysic11

A) 8 e 30
B) 8 e 60
C) 16 e 30
D) 32 e 60 

GABARITO: A
Anna Georgia
Anna Georgia
Padawan
Padawan

Mensagens : 50
Data de inscrição : 11/07/2019
Idade : 25
Localização : São Gonçalo, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Ondas Empty Re: Questão de Ondas

Mensagem por Elcioschin Seg 24 Fev 2020, 16:39

V = λ.f ---> calcule f

Pelo gráfico são  4 nós ou n = 1,5 ondas completas

L = n.λ ---> Calcule L
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos