PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão ondas

2 participantes

Ir para baixo

Questão ondas Empty Questão ondas

Mensagem por VieiraSp 25/3/2015, 9:41 pm

Uma corda de violão de 90 cm é tocada de modo que a mesma forme uma onda. Quais dos valores abaixo não corresponde a um possível comprimento de onda dessa corda?

a) 20 b)180 c)30 d)60 e)80

VieiraSp
Padawan
Padawan

Mensagens : 76
Data de inscrição : 11/01/2013
Idade : 32
Localização : SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão ondas Empty Re: Questão ondas

Mensagem por Thálisson C 25/3/2015, 10:23 pm

primeiro harmônico: λ/2 = L --> λ = 2L
segundo harmônico: λ = L
terceiro hamônico: 3λ/2 = L --> λ = 2L/3

generalização: λ = 2L/n

no caso do exercício: λ = 2.90/n --> λ = 180/n

onde "n" é sempre um número inteiro

180/1 = 180
180/2 = 90
180/3 = 60
180/4 = 45
180/5 = 36
180/6 = 30
180/9 = 20 

não pode ser a letra E.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos