questão de log
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questão de log
Se b = 3 , c = 0,04 e d = 2, a expressão: logb 9 + logc 125 + logd 32
alguém pode me ajudar a resposta é 5.
eu não estou conseguindo resolver o logc 125...
alguém pode me ajudar a resposta é 5.
eu não estou conseguindo resolver o logc 125...
guu93- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 31
Localização : orlândia
Re: questão de log
guu93 escreveu:Se b = 3 , c = 0,04 e d = 2, a expressão: logb 9 + logc 125 + logd 32
alguém pode me ajudar a resposta é 5.
eu não estou conseguindo resolver o logc 125...
Boa tarde,
logb 9 + logc 125 + logd 32 = log3 (9) + log0,04 (125) + log2 (32)
Resolvendo por partes:
log3 (9) procede de:
3^x = 9
3^x = 3^2
x = 2
log0,04 (125), provém de:
0,04 = 4/100 = 1/25 = 1/5² = ^5-²l
5-²^y = 125
5^(-2y) = 5^3
-2y = 3
y = 3/-2
y = -1,5
log2 (32), vem de:
2^z = 32
2^z = 2^5
z = 5
Portanto:
log3 (9) + log0,04 (125) + log2 (32) = 2 - 1,5 + 5 = 5,5
Veja que essa questão já foi resolvida, aqui mesmo no PiR2:
https://pir2.forumeiros.com/t25384-questao-log-fcc-sp
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: questão de log
muito obigado.. Abraços
guu93- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 31
Localização : orlândia
Re: questão de log
guu93
Você postou a mesma questão no item "Questões Especiais - Escolas Militares .... - Matemática
Isto contraria as regras do fórum.
Por favor, não repita este procedimento
Você postou a mesma questão no item "Questões Especiais - Escolas Militares .... - Matemática
Isto contraria as regras do fórum.
Por favor, não repita este procedimento
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: questão de log
ah, desculpe eu acabei de perdendo nas abas da internet D:
guu93- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 31
Localização : orlândia
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos