PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Função - Álgebra

Mensagem por luiz mattos Qua Abr 04 2012, 15:42

Função - Álgebra Funo2grau1

Nesse gráfico, o livro afirma que essa função não é sobrejetora. Gostaria de saber o porquê de não ser, uma vez que a definição de sobrejetora é que Im(f) = CD(f).
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por rihan Qua Abr 04 2012, 16:03

Você não colocou a questão inteira.

Não faça isso !!!!

Lá na questão tem coisas que são importantantes mas que você não se apercebeu disso, tanto que nos omitiu a informação...

Deve ter algo assim:


Seja f : R --> R

Ou algo do gênero...

O CD são os Reais, mas pelo jeitão do gráfico, a Imagem f(x) está em [-2;2]

Logo, não é sobrejetora.

Se fosse a função definida como

f : R --> A

A = [-2; 2]

Aí sim ele seria sobrejetora.

Quando ela é, o mapeamento é feito de modo a que não "sóbre" nada no CD sem estar mapeado (linkado, ligado, associado) ao Domínio.

Todos os elementos do CD recebem setinha. affraid


Lembre-se de que:

O permitido no eixo dos X é o domínio, ou conjunto de partida.

O Eixo dos Y é o contradomínio, ou codomínio, ou conjunto de chegada.

Os valores em Y associados aos x no par ordenado ( x; y=f(x) ), os f(x), são os elementos do conjunto Imagem, ou, simplesmente a Imagem de f, ou conjunto dos resultados ou valores da função.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por luiz mattos Qua Abr 04 2012, 16:54

Nossa! Verdade... eu, realmente, não prestei atenção no enunciado: "de contradomínio R".

Obrigado!!!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por rihan Qua Abr 04 2012, 18:29

⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos