Função e álgebra!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função e álgebra!
Sobre uma função f: R → R, que é par e tal que, para todo x ∈R+, f(x)= 2x^3 + 3x^2 +x, pode-se afirmar que:
(01) f(x)= -2x^3+ 3x^2 -x, para todo x ∈ R-
(02) f(x)= 2x^3 + 3x^2 +x, para todo ∈ R-
resposta => 01
(01) f(x)= -2x^3+ 3x^2 -x, para todo x ∈ R-
(02) f(x)= 2x^3 + 3x^2 +x, para todo ∈ R-
resposta => 01
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Função e álgebra!
Se a função é par, então f(x)=f(-x).
f(x)=f(-x)=2(-x)³ + 3(-x)² +(-x)
f(x)=f(-x)=-2x³+3x²-x
A resposta é 01).
Lembrando que potência com expoente ímpar conversa o sinal da base e potência com expoente par teremos sempre resultado positivo.
f(x)=f(-x)=2(-x)³ + 3(-x)² +(-x)
f(x)=f(-x)=-2x³+3x²-x
A resposta é 01).
Lembrando que potência com expoente ímpar conversa o sinal da base e potência com expoente par teremos sempre resultado positivo.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Função e álgebra!
E porque o x ∈ R - ??????
Obrigada por responder!
Obrigada por responder!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Função e álgebra!
A questão afirma que temos uma função f(x) para R+, se ela é par então para valores oposto do domínio (que são os valores de x) teremos as mesmas imagens (que são os valores de f(x)). Se ela deu a expressão para os valores positivos [ f(x)=2x³ + 3x³ +x], então devemos procurar a expressão para R -, que é f(-x). Acho que é isso.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Função e álgebra!
Ah sim..entendii! Muito obrigada!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|