PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Função - Álgebra

Mensagem por luiz mattos Qua 04 Abr 2012, 15:35

(PUC) - Seja D={1,2,3,4,5} e f: D-->R a função denifida por f(x) = (x-2).(x-4).
Então:
a) f é sobrejetora
b) f é injetora
c) f é bijetora
d) O conjunto-imagem de f possui 3 elementos somente.
e) Im(f) = {-1,0,1}

Resposta: D

Eu queria confirmar se o conjunto-imagem dessa função é = {-1,0,8}.

Obrigado!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 16:23

Basta você substituir na função:

f(x) = (x-2)(x-4)

Os elementos do Domínio = {1; 2; 3; 4; 5} ...

f(1) = (1-2)(1-4) = (-1)(-3) = 3

f(2) = (2-2)(2-4) = 0

f(3) = (3-2)(3-4) = (1)(-1) = -1

f(4) = (4-2)(4-4) = 0

f(5) = (5-2)(5-4) = 3.1 = 3

Im(f) = { -1; 0; 3 }

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por luiz mattos Qua 04 Abr 2012, 16:57

Estava errado então.
Obrigado! Smile
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 18:28

⭐

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos