PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra e Função!

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra e Função! Empty Álgebra e Função!

Mensagem por Lailiane Novaes Seg 23 Abr 2012, 20:11

O preço de cada passagem de um determinado ônibus depende do total de passageiros: cada passageiro pagará 90,00 mais o valor de 5,00 por lugar eventualmente ficar vago no onibus. Sabendo que o onibus tem 52 lugares, é correto afirmar, exceto:

a) Se o total de passageiro for x, o preço ( em reais) de cada passagem sera calculado pela expressão 90+ 5 (52 - x)

b)Se viajarem30 passageiros, cada um deles pagara 110,00

a resposta é a), só que p/ mim esta alternativa esta verdadeira e a letra b) esta falsa!!!

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra e Função! Empty Re: Álgebra e Função!

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Abr 2012, 21:35

x = Total de passageiros

a) Preço de cada passagem = 90 + 5*(52 - x) ---> Verdadeira

b) preço de cada passagem = 90 + 5*(52 - 30) = 90 + 110 = 200 ----> Falsa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra e Função! Empty Re: Álgebra e Função!

Mensagem por Lailiane Novaes Seg 23 Abr 2012, 22:45

Obrigada. O gabarito está errado então!!

Lailiane Novaes
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra e Função! Empty Re: Álgebra e Função!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos