PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função - Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Função - Álgebra

Mensagem por luiz mattos Seg 02 Abr 2012, 18:08

Considere a função f: R-->R, tal que f(xy) = f(x) + f(y) e f(raiz quadrada de 3) = 3. Determine o valor de f(9) - f(1).

Obrigado!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Abr 2012, 18:32

Para x = y = \/3 ---> f(\/3*\/3) = f(\/3) + f(\/3) ----> f(3) = 2*f(\/3) ----> f(3) = 2*3 ---> f(3) = 6

Para x = y = 3 ----> F(3*3) = f(3) + f(3) ----> f(9) = 2*f(3) ----> f(9) = 2*6 ----> f(9) = 12



Para x = 1 e y = \/3 ----> f(1*\/3) = f(1) + f(\/3) ----> f(\/3) = f(1) + f(\/3) ----> f(1) = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por luiz mattos Seg 02 Abr 2012, 19:48

Muito obrigado!
luiz mattos
luiz mattos
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 05/12/2011
Idade : 35
Localização : Ubatuba - SP

https://www.facebook.com/#!/profile.php?id=100003086161036

Ir para o topo Ir para baixo

Função - Álgebra Empty Re: Função - Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos