Função - Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função - Álgebra
(VUNESP) - Uma função f de variável real satisfaz a condição f(x + 1) = f(x) + f(1) qualquer que seja o valor da variável x. Sabendo-se que f(2) = 1, pode-se concluir que f(3) é igual a:
Resposta: 3/2
Gostaria de saber como que se resolve, pois meu resultado sempre dá diferente de 3/2.
Obrigado!!
Resposta: 3/2
Gostaria de saber como que se resolve, pois meu resultado sempre dá diferente de 3/2.
Obrigado!!
Re: Função - Álgebra
f(2 + 1) = f(2) + f(1)
Mas não sabemos qual é a f(1). Logo...
f(1 + 1) = f(1) + f(1) -> f(2) = 2 * f(1) -> 2 * f(1) = 1 -> f(1) = 1/2
Daí...
f(2 + 1) = f(2) + f(1)
f(3) = 1 + 1/2 = 3/2
Espero ter ajudado. ^_^
Mas não sabemos qual é a f(1). Logo...
f(1 + 1) = f(1) + f(1) -> f(2) = 2 * f(1) -> 2 * f(1) = 1 -> f(1) = 1/2
Daí...
f(2 + 1) = f(2) + f(1)
f(3) = 1 + 1/2 = 3/2
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|