PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matrizes...Complexa !!?

2 participantes

Ir para baixo

Matrizes...Complexa !!? Empty Matrizes...Complexa !!?

Mensagem por alissonsep Ter 03 Abr 2012, 21:43

A matriz X possui 3 linhas e 300 colunas. Na primeira linha os componentes das colunas descritas por c = 1 + 12k, k = 0, 1, 2, ... são iguais a um e os outros são iguais a zero. Na segunda linha os componentes das colunas descritas por c = 1 + 18k, k = 0, 1, 2, ... são iguais a um e os outros são iguais a zero. Na terceira linha os componentes das colunas c = 1 + 8k, k = 0, 1, 2, ... são iguais a um e os outros iguais a zero. Quantas das 300 colunas possuem os 3 componentes iguais a um?


Alguém poderia traduzir e me ajudar nesta questão ?

Obrigado.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes...Complexa !!? Empty Re: Matrizes...Complexa !!?

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 13:01


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0
2 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0
3 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0

É a forma de dizer:

Linha 1, coluna c = 12k + 1 igual a 1, senão 0

Ou seja, na linha 1, as células das colunas que forem múltiplas de 12 mais 1, serão 1, senão serão 0.

E assim por diante para as outras 2 linhas.

Resumindo, temos que encontrar, no intervalo de 1 a 300, os múltiplos comuns de 8, 12 e 18 somados de 1

Linha 1: 1; 13; 25; 37; 49 ...

Linha 2: 1; 19; 37; 55; 73 ...

Linha 3: 1; 9; 17; 25; 33

8 = 2³

12= 2².3

18 = 2.3²

MMC( 8; 12; 18 ) = 2³.3³ = 8.9 = 72

Teremos "1"s nas 3 linhas nas mesmas colunas:

72k + 1 --> Múltiplos de 72 + 1 :

1; 73; 145; 217; 289 <---PAROU !

ou

1 + 300\72 = 1 + 4 = 5 , onde "x\y" é a divisão inteira de x por y

5 colunas .

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes...Complexa !!? Empty Re: Matrizes...Complexa !!?

Mensagem por alissonsep Qua 04 Abr 2012, 19:54

Seennnnnnsacioal Mestre Rihan, excelente resposta mesmo Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy cheers cheers cheers

Obrigado
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes...Complexa !!? Empty Re: Matrizes...Complexa !!?

Mensagem por rihan Qua 04 Abr 2012, 21:37

Very Happy cheers Very Happy

E Vamukivamuuuuuuu !!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matrizes...Complexa !!? Empty Re: Matrizes...Complexa !!?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos