PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Uma raiz bem complexa

2 participantes

Ir para baixo

Uma raiz bem complexa Empty Uma raiz bem complexa

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Nov 2009, 16:58

Calcular "Raiz quadrada de i", sendo i a unidade imaginária.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma raiz bem complexa Empty Re: Uma raiz bem complexa

Mensagem por soudapaz Ter 24 Nov 2009, 19:06

Elcioschin escreveu:Calcular "Raiz quadrada de i", sendo i a unidade imaginária.

i = 1(cos 90 + isen90)
raiz(i) = 1(cos (90 + 2kpi)/2 + i sen(90 + 2kpi)/2)
k = 0 ; raiz(i) = cos 45 + isen45
k = 1 ; raiz(i) = cos 225 + isen225

soudapaz
Jedi
Jedi

Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Uma raiz bem complexa Empty Re: Uma raiz bem complexa

Mensagem por Elcioschin Ter 24 Nov 2009, 19:57

Perfeito

Caso se queira, podem ser expressas na forma algébrica

V2/2 + i*V2/2

- V2/2 - i*V2/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Uma raiz bem complexa Empty Re: Uma raiz bem complexa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos