PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST Uma boia pode se deslocar...

+3
Mairacarvalho16
rihan
Welinvilela
7 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

FUVEST Uma boia pode se deslocar... - Página 2 Empty FUVEST Uma boia pode se deslocar...

Mensagem por Welinvilela Sáb 31 Mar 2012, 16:44

Relembrando a primeira mensagem :

Uma boia pode se deslocar livremente na vertical, Na figura, a curva cheia representa uma onda no instante t=0 e a curva tracejada, a mesma onda no instante t=0,20s. Com a passagem dessa onda, a boia oscila para cima e para baixo. Nessa situação, o MENOR valor possível da velocidade da onda e o correspondente períoso de oscilação da boia valem:

FUVEST Uma boia pode se deslocar... - Página 2 Figgeral48cbc

Gabarito: D) 5,0m/s e 0,80s
Welinvilela
Welinvilela
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG

Ir para o topo Ir para baixo


FUVEST Uma boia pode se deslocar... - Página 2 Empty Re: FUVEST Uma boia pode se deslocar...

Mensagem por nathbarb Ter 17 Out 2017, 15:13

por que utilizamos 0,5 e não 2 metros para calcular a velocidade? 
seria errado utilizar essa fórmula: v=λ/T
nathbarb
nathbarb
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 27
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Uma boia pode se deslocar... - Página 2 Empty Re: FUVEST Uma boia pode se deslocar...

Mensagem por Euclides Ter 17 Out 2017, 17:05

nathbarb escreveu:por que utilizamos 0,5 e não 2 metros para calcular a velocidade? 
seria errado utilizar essa fórmula: v=λ/T
Olhe bem a figura: a diferença entre as posições dadas pela linha cheia e a tracejada (0,5 m) é de 0,2 s. Espaço e tempo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Uma boia pode se deslocar... - Página 2 Empty Re: FUVEST Uma boia pode se deslocar...

Mensagem por Alice Ruschel Qua 18 Out 2017, 16:22

Euclides escreveu:
nathbarb escreveu:por que utilizamos 0,5 e não 2 metros para calcular a velocidade? 
seria errado utilizar essa fórmula: v=λ/T
Olhe bem a figura: a diferença entre as posições dadas pela linha cheia e a tracejada (0,5 m) é de 0,2 s. Espaço e tempo.
Amigo Euclides, porque tu utilizastes o valor de 2m para calcular o tempo de oscilação? Não estou compreendendo essa parte. Poderia explicar?
Muito obrigada.
Alice Ruschel
Alice Ruschel
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 17/04/2017
Idade : 25
Localização : RO

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Uma boia pode se deslocar... - Página 2 Empty Re: FUVEST Uma boia pode se deslocar...

Mensagem por Euclides Qua 18 Out 2017, 19:29

Alice Ruschel escreveu:Amigo Euclides, porque tu utilizastes o valor de 2m para calcular o tempo de oscilação? Não estou compreendendo essa parte. Poderia explicar?
Muito obrigada.

A bóia vai do ponto mais alto ao mais baixo e retorna (um período) entre duas cristas de onda sucessivas (um comprimento de onda).

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST Uma boia pode se deslocar... - Página 2 Empty Re: FUVEST Uma boia pode se deslocar...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos