Complexos - (número real)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Complexos - (número real)
Dados os números complexos z = a + bi e w = c + di, o número zw será necessariamente real se:
a) b = -d;
b) b = 0 ou d=0;
c)
|a -b| os dois iguais a zero.
|c d |
d)|z| = -|w|
Tenho como resposta letra C.
a) b = -d;
b) b = 0 ou d=0;
c)
|a -b| os dois iguais a zero.
|c d |
d)|z| = -|w|
Tenho como resposta letra C.
Jh- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 25/03/2012
Idade : 30
Localização : Ubá, Minas Gerais, Brasil
Re: Complexos - (número real)
z = a + bi
w = c+ di
zw = (a+bi)(c+di) = ac + adi + bci + bi.di = (ad+bc)i + ac -bd
ad + bc = 0
ad = -bc
a) b = - d --> FALSA, falta "E a=c"
b) b= 0 ou d = 0 --> FALSA, falta; b=0 E d =0
c) NÃO DÁ PARA LER OU ENTENDER !!!!
d) |z|= -|w| --> IMPOSSÌVEL
Mesmo SEM LER a opção (c) é a que sobrou..., então (c)
Procure ter mais CALMA e ATENÇÃO ao trancrever suas dúvidas e questões...
Se você quer uma ORIENTAÇÃO IMPORTANTE:
Para se ter sucesso na resolução dde qualquer problema em qualquer área:
1º) LER
2º) RELER
3º) RE-RELER
w = c+ di
zw = (a+bi)(c+di) = ac + adi + bci + bi.di = (ad+bc)i + ac -bd
ad + bc = 0
ad = -bc
a) b = - d --> FALSA, falta "E a=c"
b) b= 0 ou d = 0 --> FALSA, falta; b=0 E d =0
c) NÃO DÁ PARA LER OU ENTENDER !!!!
d) |z|= -|w| --> IMPOSSÌVEL
Mesmo SEM LER a opção (c) é a que sobrou..., então (c)
Procure ter mais CALMA e ATENÇÃO ao trancrever suas dúvidas e questões...
Se você quer uma ORIENTAÇÃO IMPORTANTE:
Para se ter sucesso na resolução dde qualquer problema em qualquer área:
1º) LER
2º) RELER
3º) RE-RELER
Última edição por rihan em Sáb 31 Mar 2012, 13:05, editado 1 vez(es)
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Complexos - (número real)
zw = (a + bi)*(c + di) ---> zw = ac + adi + bci + bdi² ---> zw = ac + (ad + bc)i - bd ---> zw = (ac - bd) + (ad + bc)i
Para ser REAL ----> ad + bc = 0
Esta resposta é o mesmo que o determinante:
|a .. -b|
|.........| = 0
|c .... d|
Para ser REAL ----> ad + bc = 0
Esta resposta é o mesmo que o determinante:
|a .. -b|
|.........| = 0
|c .... d|
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Complexos - (número real)
Mestre Elscio ! !
Valeu pela interpretação e tradução !
Valeu pela interpretação e tradução !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Um número real.
» Número real positivo
» Módulo de um número real
» Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1
» Se x é um número real positivo
» Número real positivo
» Módulo de um número real
» Se Φ é o numero real positivo tal que Φ^2 = Φ +1
» Se x é um número real positivo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|