PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio estático

+6
victorlemedefreitas
brunopiimentel
Jonas Amaral Vital
semprehaveraduvidas
Euclides
DeadLine_Master
10 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Equilíbrio estático

Mensagem por DeadLine_Master Sex 30 Mar 2012, 21:19

Na figura abaixo qual é o menor valor do módulo da força horizontal (constante) F, aplicada horizontalmente ao eixo da roda, que permite à roda ultrapassar um degrau de altura h=3cm? O raio da roda é r=6cm e a massa é m=0,8kg.

Equilíbrio estático Semttulobdz
R.: 13,6N

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Euclides Sex 30 Mar 2012, 22:04

Equilíbrio estático Trak


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por semprehaveraduvidas Sáb 31 Mar 2012, 00:28

questão bonita!

semprehaveraduvidas
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por DeadLine_Master Dom 01 Abr 2012, 15:03

Euclides escreveu:Equilíbrio estático Trak


Entendi. Valeu pela resposta  :D

DeadLine_Master
Jedi
Jedi

Mensagens : 201
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 29
Localização : Div, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Jonas Amaral Vital Seg 26 Nov 2012, 17:56

Porque a massa passou de 0,8Kg para 8? que conversão foi feita?

Jonas Amaral Vital
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 30
Localização : Maua, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Euclides Seg 26 Nov 2012, 18:06

Jonas Amaral Vital escreveu:Porque a massa passou de 0,8Kg para 8? que conversão foi feita?

Tá "voando" camarada. O que está ali é o peso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Jonas Amaral Vital Seg 26 Nov 2012, 18:23

Voei mesmo é a pressa...rsrs

valeu, obrigado!

Jonas Amaral Vital
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/11/2012
Idade : 30
Localização : Maua, São paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por brunopiimentel Sex 14 Fev 2014, 11:02

Alguém me explica esse cálculo de X ?? Estou voando nessa parte.

brunopiimentel
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por victorlemedefreitas Sex 04 Mar 2016, 18:19

Euclides escreveu:Equilíbrio estático Trak

Aqui esta dando Invalid Equation. Qual e a equacao?

victorlemedefreitas
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/03/2016
Idade : 29
Localização : Curitiba ,PR, BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Mar 2016, 19:36

Equação não está mais disponível.
Mas é um problema muito simples, a partir do desenho do Euclides:

Equação do equilíbrio ---> F.y = P.x ---> I

Na figura y = r - h

Aplique Pitágoras no triângulo retângulo formado por x, y, r - h e calcule y = f(x)

Depos leve na equação I e calcule F
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio estático Empty Re: Equilíbrio estático

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos